联系我们

学校电话:0371-85901035

传真:0371-85901035

邮箱:hnjddzbyx@126.Com

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 通知公告 » 河南机电职业学院关于2021年五一、端午节期间加强廉洁自律工作的通知

河南机电职业学院关于2021年五一、端午节期间加强廉洁自律工作的通知

各党总支(直属支部)、各部门:

2021年五一、端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,不断加强我校党员干部作风建设和师德师风建设,防止“四风”问题反弹,进一步营造风清气正的节日氛围,持续巩固疫情防控工作成果,确保安全过节、廉洁过节,为建党一百周年献礼。根据上级有关精神,结合学校实际,现就我校节假日期间加强廉洁自律工作要求通知如下:

一、提高政治站位,强化学习教育 

各党总支(直属支部)、各部门要提高政治站位,坚定政治立场,认真贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设重要论述,深刻领会中央八项规定及其实施细则精神实质,认真对照《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》内容,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导广大党员干部和教职工过节不忘防控、过节不忘纪律。

二、落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”

广大党员领导干部要切实发挥示范带动作用,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠“四风”,树新风,把节约粮食、坚决制止餐饮浪费行为作为重要任务,坚决遏制公款消费中的违规违纪现象,严肃整治违规收送名贵特产、礼品礼金问题。严格执行公务用车、办公用房、公务接待、公款出国(境)等方面的制度,坚决杜绝违规支出变通下账、收送电子红包、分批异地操办酒席、私车公养等隐形变异等问题,切实从通报曝光的违规违纪典型案例中汲取深刻教训,严格按照规定和纪律办事,维护好风清气正的政治生态。

三、强化监督检查,从严执纪问责

校纪委将切实履行监督责任,持续保持高压态势,畅通信访举报渠道,对节假日期间高发、易发的享乐、奢靡问题和师德师风问题,实行零容忍、严惩戒,发现一起,查处一起,通报一起,从严从快,精准追责,加大问责力度,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任,坚决维护纪律的严肃性,持续释放传导对“四风”问题“露头就打”的强烈信号,切实巩固改进作风的成效。

 

监督举报电话:0371-85901134

邮箱:hnjdjjjcs@126.com

 

中共河南机电职业学院纪律检查委员会

                   2021年4月29日

电话:0371-85901035 传真:0371-85901035 邮箱:hnjddzbyx@126.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号