联系我们

学校电话:0371-85901035

传真:0371-85901035

邮箱:hnjddzbyx@126.Com

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 河南省科协主席吕国范一行莅临我校考察交流

河南省科协主席吕国范一行莅临我校考察交流

 发布时间:2022-08-19 作者:admin 


 2022年8月18日下午,省科协主席吕国范,科普部部长马玉宝,学会学术部副部长王永钢,组织人事部副部长王静,办公室副主任马向生一行五人来到河南机电职业学院考察交流。学校党委书记张震,校长王本亮,荣誉校长许海中,纪委书记董险峰,以及相关部门负责人陪同参观或座谈。

1.jpg

参观无人机车间

吕国范一行先后实地考察了大数据学院、友嘉基地、格力实验室、智能工厂、无人机车间、高纯氧化铝车间、无人机研究院、新能源汽车研究中心、低碳技术研究中心、机器人创新应用中心。考察过程中,各参观点讲解员就学校产教融合、校企合作的特色做法进行了介绍,得到了吕国范一行的高度评价。

2.jpg

参观大数据学院

随后的座谈会上,王本亮对省科协考察团的到来表示热烈欢迎,并详细地介绍了学校以“创新创业”为引领、以“产学研创”为导向、以“三即三转一平台”为核心的线场育人模式理念。通过校企深度融合,学校充分利用企业真实的一线场景,聚焦产业需求,培养出具有创新创业意识的高素质高技能型人才。

3.jpg

座谈会现场

吕国范对河南机电职业学院持续深化产教融合、校企合作共同育人的职教模式给予高度认可。他表示,河南机电职业学院是省内极具特色的高职院校,曾承办了省科协组织的第六届河南省大学生机器人竞赛,拥有着强大的科研能力和各类专业技术型人才。作为科学技术工作者的“娘家人”,省科协将充分发挥自身特点和资源的优势,为广大科技工作者做好服务,为河南机电职业学院的科研工作提供机遇和平台。希望双方能够进一步深入交流,加强合作,共同为河南科教事业的发展贡献力量。

电话:0371-85901035 传真:0371-85901035 邮箱:hnjddzbyx@126.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号