联系我们

学校电话:0371-85901035

传真:0371-85901035

邮箱:hnjddzbyx@126.Com

地址:郑州南大学城(泰山路与郑新快速路交叉口西200米路南)

当前位置:网站首页 » 新闻动态 » 河南机电职业学院召开安全稳定工作会议

河南机电职业学院召开安全稳定工作会议

 发布时间:2022-04-30 作者:admin 


 

2022年4月30日,河南机电职业学院召开安全稳定工作会议,深入贯彻落实省教育厅召开的第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,安排部署学校当前和今后一段时期的安全稳定工作。学校领导班子、全体中层干部、思政专员、辅导员参加会议。会议由党委书记张震主持,以线上线下相结合的形式召开。

会上,校长王本亮就做好学校安全稳定工作提出要求:一是要提高认识,始终把安全稳定工作放在首位。要时刻牢记“安全稳定重于泰山”,切实把安全稳定工作摆在更加突出的位置抓紧抓实抓好。进一步提升政治站位,切实增强紧迫感、责任感和使命感,聚焦关键领域找问题、查原因、定对策,坚决维护校园安全稳定。二是要突出重点,切实抓好安全稳定各项工作。要着力完善安全稳定工作机制,进一步优化风险预判、应急处突、线场课堂安全防范、标准化消防安全管理、防汛防灾应急等机制,构建完善的安全防范制度体系。坚决维护校园政治安全和意识形态安全。将安全教育与德育、法治教育、生命教育、心理健康教育等有机融合,关注重点群体,坚决防止因心理障碍引发安全事件。全面做好校舍及配套设施安全隐患排查整治、校园及周边治安综合治理、预防学生意外伤亡等重点领域的安全稳定工作,常态化开展安全生产、食品安全、消防安全、教学安全、信访稳定、疫情防控、舆情处置等风险防控。切实抓好“五一”假期常态化疫情防控工作。三是压实责任,切实推动安全稳定工作落实落细。各二级学院、各部门党政负责同志要切实担负起安全稳定工作第一责任人的职责,主动担当、担责。要结合实际,深入分析研判,找准问题、建立台账、完善措施、狠抓落实,确保安全稳定各项工作落地落细落实。学校将采取定期巡查检查、随机抽查的方式进行督导检查,对因思想不重视、工作不到位、措施不落实,造成重大安全隐患或导致发生安全稳定问题的部门和个人,将严肃追责。

1.jpg

王本亮讲话

张震指出,此次安全稳定工作会议史无前例,表明学校党委对安全稳定工作的高度重视。安全稳定工作是一条不能触碰的“高压线”,每位同志都要切身体会安全稳定工作的重大意义。就如何抓安全稳定工作,张震提出四点要求:一是抓安全稳定工作,站位要“高”。抓好安全稳定是一项重要的政治任务,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述,从全国教育大局认识把握安全工作;要深入贯彻落实第二次全省教育系统安全稳定工作视频会议精神,为全省安全稳定工作作出贡献;要从学校第三次创业三大目标实现的角度,把握安全稳定工作,坚决不出安全问题。二是抓安全稳定工作,力度要“大”。要抓好全校安全稳定工作大排查,深挖影响学校改革发展的安全隐患,做到问题“网格化、序列化、精准化”。各二级学院、各部门要先排查,并制定问题清单,党委再进行专题研究,确保把问题“捞出来、解决掉”。三是抓安全稳定工作,处罚要“严”。要切实守好安全稳定工作的底线,扛起安全工作责任,一旦触碰“红线”,就要按事故大小,分层次进行处理。四是抓安全稳定工作,方法要“多”。学生管理工作者、辅导员要有责任心、使命感,时时处处体现出对学生的关爱。学校每个岗位的工作者,都要有担当、敢作为,用全力筑牢校园安全防线。

2.jpg

张震讲话

会上,党委副书记鲁俊民、纪委书记董险峰、副校长王发清、王庆海、谷献晖,分别结合分管领域的安全稳定工作研判了形势、分析了问题、安排部署了下一阶段工作。马克思主义学院党支部书记万玉环以“如何面对学生的负面情绪”为题,对与会人员进行了心理健康辅导技巧培训。

 

电话:0371-85901035 传真:0371-85901035 邮箱:hnjddzbyx@126.com

Copyright 2004-2014 河南机电职业学院(版权所有)

豫ICP备08001826号